點擊這里給我發消息

領隊,亦課程輔導老師,亦是母親

來源:育路冬令營網發布時間:2018-09-20

育路冬令營咨詢

專業咨詢老師幫你挑選最適合您的精彩冬令營線路

zaixuanzixun

  今天,小編就像大家介紹一位領隊,亦課程輔導老師,亦是母親,身為母親的她,在海外游學期間,悉心照料每一個學員,讓孩子們有了不一樣的成長。

  英孚海外游學領隊是一個團隊的靈魂,不僅照顧孩子們的生活起居,同時也要關心孩子們的學習。

微信圖片_20180920091151.jpg

  我團隊里有20個孩子,分別被分到3個不同級別的班級里進行上課。其中有一個孩子性格特別內向,經?拗鷭寢尨螂娫,起初以為只是單純地想媽媽,后來才知道因為內向的性格沒有小朋友一起玩,并且由于沒有英語基礎,上課只能聽懂40%。知道此事之后,我就利用每天空隙時間,為他單獨輔導上課的內容。同時會詢問上課的外教老師明天會講些什么,提前給他做好預習工作。直到最后離開的時候,他已經基本能夠聽懂剩余的60%。并且,媽媽還告訴我,回國之后,孩子還主動要求媽媽給他報名一個英語培訓班。

  身為領隊,我還有一個身份就是母親;貒,我突然意識到一個問題,我自己的孩子也處在這個年齡段,不能僅僅因為他是我自己的孩子,我就異常寵溺,相反他比任何人都需要得到鍛煉,才會在今后的學習生活中更優秀。

  現在我開始慢慢引導他每天要自己收拾書包;每個星期至少要洗一次全家人的飯碗;平時穿的小衣服,小褲子和襪子也要自己洗。當然,我也會給孩子足夠的空間與尊重,合理安排自己的時間去寫作業,練琴,以及其他娛樂時間。

  做領隊,不僅是責任心,更需要懂得如何與孩子相處。如果要問我,什么事情是讓我覺得最感動的話,那就是當孩子們告訴我,非常喜歡跟我在一起,跟我在一起的時候特別開心。這些看似平淡的話語,卻叫人最感窩心,此時此刻滿滿的成就感與幸福瞬間涌上心頭,一切的辛勤付出都是值得的。

電話.jpg

糾錯
分享到:

冬令營常見問題

更多>>

大學寒假怎樣才能過得有趣?
  大學寒假怎樣才能過得有趣?  走出國門做公益,不在讓寒假只能窩在家中抱著手機pad看肥皂劇,只能約個三五好友逛吃逛吃,只...[詳細]
斯里蘭卡公益冬令營答疑?
  營長答:您好,有什么疑問呢  學生小杜:你好老師 我想了解一下義工的事~  營長答:是這樣,我們這個義工是去斯里蘭卡的...[詳細]
超碰av在线