育路教育網,一站式的學習教育平臺

國內在職MBA和國外在職MBA有什么區別?哪個容易考?

來源:育路在職研究生招生信息網 時間:2022-06-07 14:46:26

  MBA即工商管理,不少人為了邁入管理層,紛紛報考在職MBA,它有兩種類型:國內在職MBA、國外在職MBA。那么,國內在職MBA和國外在職MBA有什么區別?哪個容易考?

國內在職MBA和國外在職MBA有什么區別哪個容易考

  一、國內在職MBA和國外在職MBA區別

  區別1、性質不同

  國內在職MBA:與全日制研究生考試政策、培養目標一樣,雖然能提高在職MBA的含金量,但是考試難度也增加了不少。

  國外在職MBA:有兩種:一是中外合作辦學類型,在國內招生,可以獲得國外學校的學位,能得到教育部的認可;二是國外院校在國內開設海外班級,比如馬來西亞思特雅大學、美國新伊比利亞內爾學院、瑪麗伍德大學等。

  區別2、報考時間不同

  國內在職MBA:在每年的10月份網上報名,11月現場個人信息確認,12月份考試,次年3、4月份院校復試。

  國外在職MBA:報名時間為全年,在本站報名,不用參加全國聯考,是采用審核方式入學,讓學員省去大量的備考時間,比較人性化。

  區別3、學制不同

  國內在職MBA:學制一般是2-3年,從申請到畢業大概需要3-5年的時間。

  國外在職MBA:學制大多為12個月,從申請到畢業大概需要1年時間。

  區別4、學費不同

  國內在職MBA:學費一般幾萬至幾十萬不等,具體要看考生報考的學校來定。

  國外在職MBA:學費一般在7萬元-20萬元左右,比如馬來西亞思特雅大學學費18.8萬元、瑪麗伍德大學學費6.9萬元等。

  區別5、證書不同

  國內在職MBA:可以獲得國內學校頒發的學歷、學位證書。

  國外在職MBA:中外合辦MBA和國外獨立辦學MBA都可以獲得國外院校的學位證書,這些證書有的可以在留學服務中心進行學歷學位認證,效力等同于國內雙證。

  二、國內在職MBA和國外在職MBA哪個容易考?

  從上面可以看出,國內在職MBA需要參加全國聯考和院校復試,采取擇優錄取的原則;而國外在職MBA可以免聯考,有的需要參加院校的入學考試,有的申請審核制入學。所以,國外在職MBA更容易考。

  以上即是“國內在職MBA和國外在職MBA有什么區別?哪個容易考?”的介紹,相信大家都有了一定的了解。如有更多問題,可以咨詢在線老師。

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

閱讀全文

【免費領取】全國各高校在職研究生招生簡章

*學生姓名 :
*手機號碼 :
*意向院校 :
*意向專業 :
*當前學歷 :
免費領取 :
在職研究生報考條件評測
相關文章推薦

16

2022.08

盤點:碩士在職MBA報考條件

碩士在職MBA報考條件和報考途徑有關。若選擇同等學力,大專及以上學歷可以參加課程學習...

09

2022.08

國際在職MBA學費貴不貴?

國際在職MBA學費相對來說比較貴,一般在8萬元-20萬元之間。因為學員可以享受到國外...

01

2022.08

全國在職MBA院校授課方式一覽

全國在職MBA院校授課方式有周末班、集中班和網絡班三種,其中周末班和集中班是面授形式...

26

2022.07

國際免聯考在職MBA學費

國際免聯考在職MBA學費和院校有關,比如泰國格樂大學MBA學費是15.8萬元,美國凱...

20

2022.07

正規的國際在職MBA院校推薦

正規的國際在職MBA院校推薦有泰國格樂大學、泰國東碩學院、馬來西亞思特雅大學等,不管...

12

2022.07

國際在職MBA報考時間解讀

國際在職MBA是院校自主招生的,每所院校的報考時間都不一樣,通常報名時間為全年,考試...

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
在職研究生微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51264100 15901414202
返回頂部
超碰av在线