育路教育網高校招生頻道,為考生提供專業的報考服務!

首都師范大學科德學院新增專業:小學教育

來源:高校招生網 時間:2022-05-31 14:55:01

首都師范大學科德學院2022年招生新增了一個專業小學教育專業,如果你對這個專業感興趣,不妨來了解一下!

首都師范大學科德學院新增專業:小學教育

備注:

1、北京考生報考注意事項

(1)在北京本科普通批招生,報考代碼1090,設置一個院校專業組,組內可報考專業四個:小學教育、學前教育、漢語言文學、會展經濟與管理(策劃與經營),四個專業均無選考科目要求,在專業錄取時按照考生第一專業志愿錄取。

(2)2022年在京招生計劃數以《北京市2022年普通高等學校招生專業目錄》為準,2022年我校在京計劃充足,錄取時根據生源情況增加計劃錄取有意愿就讀考生。

2、招生計劃

以各省教育考試院公布為準。

3、選考科目

新高考改革省份均不限選考科目。

4、報考條件

對考生身體健康狀況的要求按照教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》及有關補充規定執行。另外,依據小學教育專業的教學計劃、學習要求以及未來發展的需要,特對報考小學教育專業的考生提出以下要求:

①女生身高不低于1.55米,男生身高不低于1.65米,體態勻稱,動作協調。

②五官端正,無斜視,無色盲,著夏裝時面部及身體裸露部位無明顯疤痕、血管瘤、黑色素痣、白癜風等,無紋身。

③聽力正常,兩耳聽力范圍均不低于3米

專業特色

依托首都師范大學小學教育雄厚的學科和師資力量,立足首都基礎教育改革與未來教育發展的需要,致力于培養卓越小學教師和具有未來教育家潛質的小學教育人才。

主干課程

教育學原理、教育心理學、發展心理學、中外教育史、初等教育學、小學班級管理、小學教師專業發展、小學教育研究方法、教師職業道德、兒童生理與衛生學基礎、兒童發展、兒童權利與保障、兒童需要與表達等,以及教育見習、教育實習等教育實訓與社會實踐活動等。

就業方向

學生畢業后能夠在各小學擔任全科教師、班主任、科任教師以及綜合活動課的指導教師,還能在各級各類中小學教育機構從事教研、行政管理、心理健康教育、社區教育等工作。也可選擇繼續攻讀小學教育專業碩士。


招生專業報名咨詢

本站覆蓋全國各省市專本科院校及計劃外招生院校,匯總各校招生要求及專業信息,如您今年尚未被任何院校錄取,請自愿填寫下表,我們將在全國范圍內篩選適合您就讀的大學,安排校方老師與您溝通。即刻報名,圓大學夢!

相關文章推薦

17

2022.08

首都師范大學科德學院2022級新生入學報到須知

祝賀被首都師范大學科德學院錄取的學生,為了幫助你順利辦理入學報到手續,請仔細閱讀本須知,并按以下要求做好入學報到準備。

01

2022.08

首都師范大學科德學院2022年新生繳費說明

首都師范大學科德學院2022年新生繳費包括軍訓費(代收項目) :按教育部、中央軍委國防動員部要求,大學生必須接受軍訓,軍訓費用為1500元/人。體檢費(代收項目) :按教育部要求,新生入學時必須進行體檢,體檢費用為95元/人。教材費: 新生入學時的教材費,根據所學專業由學校組織統一購買, 新生入學時預交四年教材費2500元,多退少補。

27

2022.07

首都師范大學科德學院商務管理專業介紹

首都師范大學科德學院有商務管理專業招生,屬于計劃外招生專業,錄取分數比較低,本專業旨在培養適應我國社會主義現代化建設需求,能從事商務工作,并具備一定實際工作能力和分析、研究、創新能力的學生。

25

2022.07

首都師范大學科德學院畢業證書

首都師范大學科德學院畢業證書首都師范大學科德學院最終的畢業證是三本,是國家計劃內統招的本科,學位證書和畢業證書均受國家承

14

2022.07

首都師范大學科德學院漢語言文學專業招生介紹

首都師范大學科德學院漢語言文學專業學制為四年,畢業后授予文學學士學位,本專業培養具備系統的漢語言知識、文學知識和高尚的人文素養、文字表達能力的應用復合人才。畢業生不僅具有較強的漢語表達能力,還需較強的文字編輯能力,能夠勝任編輯等方面的工作。

05

2022.07

首都師范大學科德學院招生對象

首都師范大學科德學院是經教育部批準實施證書學歷教育的獨立學院,學校已建成數字化校園,擁有設施先進的實驗室、圖書館、運動場,建筑風格獨特,校園環境優美。

超碰av在线