育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

政策解讀

010-51268841

全國統一招生熱線

北京市朝陽區赫德學校中學部招生簡章

【國際班】

  北京赫德中學為(G6-G12)課程體系是:G6-G8以國家課程標準為原則,在使用部編教材的基礎上,引入了全課程理念,融合國際創新課程。教學語言包括中文加英文。初中特色課程包括中文全課程,浸潤式國際雙語課程,STEAM課程,體育課程和圖書館課程。


  G9-G10 采用IGCSE課程,教學語言以英文為主。初中特色課程包括中文全課程,浸潤式國際雙語課程,STEAM課程,體育課程,圖書館課程和英國原版戲劇等。


  G11-G12 可以選擇A-Level或IBDP課程。教學語言以英文為主。中學特色課程包括英國赫德原版戲劇、設計、STEAM和二外等。


中學基礎教育課程


  1.科學課程

  北京赫德中學部的科學課程總共教授三門學科,即物理、化學和生物。其中初中科學課程在國家義務教育大綱的基礎上,融入新加坡、牛津、劍橋等英文科學作為校本教材,由極富經驗的中外方老師共同執教,確保學生能雙語理解相關學科的課程知識要點。初中階段科學課程的設置可以幫助學生為高中階段嚴格而極富挑戰性的國際課程做好充分的準備。


  在課程中,學生將進行各種實踐和科學實驗,加深他們對學科的理解。如果學生打算在將來攻讀科學專業,相信在赫德奠定的扎實的雙語學術基礎將成為專業道路的敲門磚。 同時,學生們在學習中鍛煉的團隊協作能力,科學探索精神都將使他們終身受益。


  2.數學課程

  赫德初中數學依托國家數學課程標準,精心設計和重構數學課程知識點,旨在引導學生發現數學、喜愛數學和運用數學。在中學數學教學上,中西方體系擁有較大差別,西方重視現代數學,深入淺出,教學方式鼓勵群體合作;中國偏于傳統數學,由淺入深,教學方式鼓勵獨立完成。赫德中西合璧的教學方式既包含了數學的廣度,同時也注重內容的深度。同時,因為雙語的置入,使得學生在語言上無縫銜接高年段國際課程的學習。

  在赫德中學部,部分年級段采用個性化分層教學,使得每個學生的需求都能最大程度得到滿足。同時,為對數學感興趣的學生提供更廣大的延展空間。


  3.計算機課程

  北京赫德的計算機課程,主要教授學生使用計算機原理來解決問題。通過對計算機語言的理解和應用,學生不僅能使用算法和高級編程語言來開發解決方案,還能掌握一系列測試和評估這些解決方案的技術。這些能力,能讓學生更客觀地認知到:計算機技術在為我們創造巨大價值的同時,也有其潛在的風險。

  對于在大學階段打算學習計算機專業的學生,赫德的計算機課無疑能為他們打下扎實的基礎。同時該學科培養的邏輯思維等能力在其它學科和日常生活中都可以發揮巨大的作用。


  4.中文課程

  在北京赫德學校中學部,語文教學模式是單元整合教學,既使用部編版教材,又將課內和課外的學習資源相結合,讓課內的課文成為一座橋梁,繼而眺望更加寬廣的世界。我們希望他們在接受國際教育的同時,能用中文打下扎實的語言根基,深刻領略中文之美,并學會用中國的精神內核看待世界。而且,也加入影像資源,電影賞析也成為課堂教學的一部分。


中學全人培養課程


  1.STEAM課程

  STEAM是集科學(Science),技術(Technology),工程(Engineering),藝術(Art),數學(Mathematics)于一體的綜合教育。它所倡導的是打破學科之間的壁壘,讓學生們運用學科知識來解決實際問題。

  STEAM課程是北京赫德中學部的特色課程之一。學生們每學期會就不同的課題以小組合作的形式展開一系列研究。

  通過STEAM這門課,能夠整體提升孩子們的具象認知能力、抽象思維能力、團隊協作能力以及解決問題的能力,這些能力的提升,是單純的知識輸入給不了的。STEAM課其實已經超越了傳統認知中,一門課能夠讓學生學會哪些知識點這個層面,更重要的是,它讓孩子們在親身實踐中,學會如何學習,而更進一步來說,也讓孩子們在學會學習之后,學會如何運用自己所學到的東西去解決實際問題。


  2.教育戲劇

  在赫德,教育戲劇是孩子們的必修課。通過一場場戲劇的排練和演出,孩子們體會著百味人生,激發了生命的張力。

  赫德教育戲劇課程不以表演作為首要和唯一目的,而是將“戲劇”和“劇場”作為一種教學媒介和手段,設計形成藝術性和教育性高度融合的教學活動,包含游戲、角色扮演、情境感受和想象、藝術欣賞及創作等,提升孩子的眼界與格局、情感與審美、想象與創作、批判性思維等綜合能力。

  中學段,赫德將引進姐妹校英國赫德伍德豪斯公學英文原版教育戲劇課程,這不僅能夠讓學生們從中磨練和提升自己的英文能力,提前適應文化差異,更能夠提升中國學生常欠缺的自信表達的能力。此外,對于那些擁有戲劇和表達愛好的同學而言,原版課程配合戲劇大師的專業指導,這無疑是特長發展最優質的土壤。


中學導師制與升學指導

  一所好的學校應當是一個起點,盡可能地拓寬孩子們的視野,有方向、有規劃地開始未來的征程。赫德擁有專業的升學指導服務團隊,從初中階段,就已經開始為學生們提供相應的升學指導服務,且升學指導會貫穿學生的學業始終。

  從初中階段開始,學校就會定期舉辦升學指導講座,為學生和家長普及相關知識,也會請海外知名學校的招生官進行升學“秘籍”講座。

  進入高中階段,升學指導老師會和學生們進行一對一溝通,為學生提供選課咨詢、升學國家選擇、繪制整體升學藍圖。


  進入9年級,升學指導則成為學生們的必修課,一對一全程規劃輔導。從學校專業的選擇,到文書和面試的準備,以此幫助學生系統地學習升學必備技能,從更深層次認識自我,發掘自身潛力,規劃最好的未來。

  北京赫德的升學指導團隊,匯集了哈佛大學、斯坦福大學、達特茅斯學院等世界名校面試官和畢業生,此外赫德學校還與海外名校的前任及現任招生官建立了密切的聯系,實現從學校專業的選擇,到文書和面試的準備,切實幫助學生系統地學習升學必備技能,從更深層次認識自我,發掘自身潛力,規劃最好的未來,實現理想。


  招生信息

  戶籍要求:不限

  入學要求:通過學校入學測試

  招生年級:G6-G10



報名方式
招生電話:
010-51268841
申請流程:
電話預約或【在線報名 入學測試 錄取 入學報到手續 正式開學

北京市朝陽區赫德學校預約看校申請

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

政策解讀

電話咨詢
聯系電話
010-51268841
返回頂部
超碰av在线