專注國際教育,提供高質量的擇校服務。
微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

微信公眾號
國際學校公眾號

政策解讀

國際學校院校庫

2022年北京幼升小志愿填報結束,還可以申請民辦國際學校嗎?

來源:育路國際學校網 發布時間:2022-06-07 10:51:29

  北京幼升小民辦小學(含民辦國際學校)志愿填報今日截止,想要就讀過民辦小學的家庭,請抓緊時間為孩子填寫志愿。那么,志愿填報結束后未填報的家庭,還可以申請民辦國際學校嗎?

2022年北京幼升小志愿填報結束,還可以申請民辦國際學校嗎?.jpg

  一般情況下是可以的,因為北京規模比較大民辦國際學校政府定的招生名額比較多,很難在這么短的時間內招滿,對于這種情況的學校,政府會允許繼續補錄,這樣的學校有北京愛迪、青苗、凱文、王府、新府學、啟明星、私立匯佳、中關村外國語等。

  但是,需要注意的是,即使參加這些民辦國際學校的補錄,也要滿足學校所在城區入學政策,即:

  京籍:需要具有入學城區戶籍,或者入學城區房產,北京無房家庭需要提供3年在入學城區租房居住證明,以及父母一方或雙方在入學城區工作、1年社保證明等。

  非京籍:需要提前準備好入學城區需要的非京籍學生四證,即在京務工證明、在京居住證、在京實際居住證明、全家戶口簿。辦理這四個證大概需要40多份證明材料,大部分非京籍家庭會提前1年準備。如果你的孩子明年9月份該上小學,那么,請務必于2023年5月份之前準備好四證所需的所有材料。

  如果不滿足北京入學政策,還可以申請民辦國際小學嗎?

  答:部分國際學校招收信息采集、審核不過的學生,但是不提供當年學籍。

  所以,為了不耽誤孩子入學,請大家務必在北京市幼升小規定的入學時間內,及時完成學生信息采集、審核。

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須經授權后方可發布,違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決,聯系郵箱:2498144268@qq.com

( 2022年秋季插班補錄進行中,為避免疫情結束后出現扎堆咨詢,無學位等情況,建議家長登記搶先報名咨詢。
國際學校預約看校/在線報名入口
相關文章推薦

05

2022.12

北京幼升小國際小學朝陽區赫德學校和哈羅學校如何選擇?

北京幼升小國際小學朝陽區赫德學校和哈羅學校如何選擇?朝陽區赫德學校和哈羅學校都位于朝...

16

2022.11

幼升小讀北京國際小學需要搖號嗎?

幼升小讀北京國際小學需要搖號嗎?答:視情況而定,如果學校報名人數多于招生人數,那么需...

11

2022.10

北京幼升小政策什么時候出?上國際小學也要遵守這個政策嗎?

北京幼升小政策出臺時間比較固定,每年各區都會在4月中下旬、五一放假前公布政策,全北京...

08

2022.10

2023年北京國際小學幼升小報名流程一覽(京籍非京籍通用)

北京國際小學幼升小與公立小學報名流程基本相同,不存在國際小學有單獨的報名流程,因此需...

16

2022.09

2023年北京國際小學幼升小報名流程

北京國際小學幼升小報名流程遵循北京市各區教委發布的入學工作時間安排表,這個表每年隨各...

25

2022.07

北京國際小學幼升小報名流程

北京國際小學幼升小是報名每個區都有具體的時間安排,家長們只需要按照入學城區報名流程規...

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
微信二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51268841 400-805-3685
返回頂部
超碰av在线