專注國際教育,提供高質量的擇校服務。
微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

微信公眾號
國際學校公眾號

政策解讀

國際學校院校庫

非京籍小升初怎么辦?

來源:育路國際學校網 發布時間:2022-06-14 16:15:41

  根據北京小升初政策,非京籍可以在北京上初中,也可以參加北京中考,但是不能參加北京中考志愿填報,所以非京籍在小升初階段面臨是否繼續留在北京讀初中?

怎么辦?.jpg

  繼續在北京讀初中的非京籍有以下幾個選擇:

  1、北京公立中學

  繼續留在北京小升初的非京籍學生需要再次參加學生信息采集,志愿填報,派位入學。

  2、民辦中學國內班

  就是采用國內初中基礎教材的私立中學,入學流程與北京公立中學一樣,需要審核四證,填報志愿。

  3、民辦中學國際班

  開設國際初中班的私立中學,所學課程為國內初中課程、英語課程、拓展課程、藝術體育課程等。部分國際學校初中部接受四證審不過的非京籍學生。

  這些非京籍學生在初中畢業后一般有三種選擇,去河北讀高中、參加職高/中專自主招生或者申請國際高中。

  不在北京小升初有以下幾個選擇:

  1、回原籍上初中

  大部分非京籍學生在小升初階段選擇回原籍就讀,在原籍參加中考,就讀原籍普通高中。

  2、去河北讀初中

  也有一部分非京籍學生選擇了距離北京比較近的私立初中,如:燕郊劍橋學校、益田翰德學校。在河北讀初中的學生,可以上河北普高,參加河北高考。

  以上就是非京籍小升初的幾種選擇,希望對非京籍小升初家庭擇校有幫助!如有疑問,或者咨詢私立/國際學校問題,請聯系我們!

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須經授權后方可發布,違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決,聯系郵箱:2498144268@qq.com

( 2022年秋季招生正常進行中,為避免疫情結束后出現扎堆咨詢,無學位等情況,建議家長登記搶先報名咨詢。
國際學校預約看校/在線報名入口
相關文章推薦

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
微信二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51268841 400-805-3685
返回頂部
超碰av在线