育路教育 育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

政策解讀

010-51268841

全國統一招生熱線

北京海淀區尚麗外國語學校幼升小針對非京籍四證要求詳解

【國內班】
來源:北京海淀區尚麗外國語學校 時間:2022-06-20 10:13:54

  北京海淀區尚麗外國語學校每年申請幼升小的人群中,非京籍家庭人數占比非常高。在北京上學非京籍家庭則需要滿足“四證”要求,一些家庭每年會因為“四證”審核不全導致無法入學。為此,就為大家具體詳解非京籍四證的要求。

北京海淀區尚麗外國語學校

  北京海淀區尚麗外國語學校位于北京市海淀區,因此非京籍家庭在準備“四證”材料時需要按海淀區的有關要求進行準備,四證包括:在京務工證明、在京實際居住證明、居住證、戶口本,具體證件要求如下(以2022年為例,每年要求基本相同):

  北京市居住證有哪些要求?

 。1)適齡兒童雙方法定監護人(單親家庭為一方)持有居住地址為海淀區的北京市居住證,且在有效期內(有效期起始日須為2021年9月1日前(不含當日))。

 。2)北京市居住證上登記的居住地址應與在京實際住所居住材料上的地址相一致。

  在京實際住所居住材料須提供哪些材料?

 。1)適齡兒童法定監護人在海淀區購房的,應提交房屋產權證(不動產權證書)原件及復印件或經備案的預售房合同及購房發票原件及復印件。房屋規劃用途應為住宅或公寓。

 。2)適齡兒童法定監護人在海淀區租房的,應提交2021年9月1日前(不含當日)簽訂的規范有效的房屋租賃合同、連續承租1年以上的租房完稅憑證、房主房產證原件、房主身份證原件、有房主簽字的《知情同意書》。房屋適宜居住,能保障適齡兒童安全,必要時提交安全責任書。

  在京務工就業材料須提供哪些材料?

  適齡兒童法定監護人一方須提交在京務工就業材料。在京務工就業材料須符合下列條件之一:

 。1)凡受雇于用人單位的,應于2021年9月1日前(不含當日)以本單位職工身份辦理了北京市社會保險參保手續,2021年9月(含)至2022年5月(含)參保繳費地為海淀區,且用人單位須合法經營運營,企業信息真實,存續狀態為開業。

 。2)在海淀區注冊個體工商戶的或在各類合法有形市場中正常經營的,須合法經營運營且在海淀區依法納稅,同時營業執照于2021年9月1日前(不含當日)核發且現行有效。本人應于2021年9月1日前(不含當日)辦理了北京市社會保險參保手續,2021年9月(含)至2022年5月(含)參保繳費地為海淀區。

  注:以上適齡兒童法定監護人至少一方辦理了北京市社會保險參保手續,社保繳費地為海淀區,且應于2021年9月(含)至2022年5月(含)按月正常連續參保和繳費。2021年9月(含)至2022年5月(含)期間的社會保險參保繳費記錄為補繳的,材料不予通過。

  滿足以上證件的非京籍家庭,并且通過了“四證”審核,即可進入北京海淀區尚麗外國語學校有幼升小的入學程序。建議非京籍考慮在北京幼升小的家庭,至少提前一年的時間準備四證,確保學生可以順利入學。

( 2022年秋季插班補錄進行中,可隨時報名咨詢,老師會第一時間與您聯系。)

北京海淀區尚麗外國語學校預約看校申請

相關文章推薦

29

2022.08

2022年北京海淀區尚麗外國語學校錄取名單(小初高)

2022年北京海淀區尚麗外國語學校錄取名如下:小學部共計招生人數為:260人,其中國...

19

2022.08

北京海淀區尚麗外國語學校初中部師資團隊怎么樣?

北京海淀區尚麗外國語學校師資團隊近30年的發展,初中部積累了一支高水平的教師隊伍,初...

16

2022.08

2022年北京海淀區尚麗外國語學校暑假開學時間公布!

2022年北京海淀區尚麗外國語學校開學時間公布,小學新生于8月31日(周三)8:30...

14

2022.07

北京海淀區尚麗外國語學校小升初升學率怎么樣?

北京海淀區尚麗外國語學校小升初升學率一直都非常穩定,根據2022年尚麗小升初升學率來...

30

2022.06

北京戶籍上北京海淀區尚麗外國語學校入學材料

北京市海淀區尚麗外國語學校是位于海淀香山腳下的一所民辦學校,在北京擁有多年的辦學歷史...

15

2022.06

北京市海淀區尚麗外國語學校班車站點說明

北京市海淀區尚麗外國語學校是一所寄宿制民辦學校,每年會有不少跨區或距離學校比較遠的家...

昌平區戶籍上北京海淀區尚麗外國語學校需要準備什么材料?

答:昌平區戶籍上北京海淀區尚麗外國語學校需要準備的材料為:海淀區有房產家庭需準備海淀區房...<詳情>

北京海淀區尚麗外國語學校志愿填報結果什么時間公布?

答:北京海淀區尚麗外國語學校志愿填報結果針對不同年級段的公布時間情況不完全相同幼升小志愿...<詳情>

2022年北京海淀區尚麗外國語學校初中秋季開學時間公布

答:北京海淀區尚麗外國語學校開學時間為2022年9月1日,學校要求開學前7天,教職員工和...<詳情>

北京海淀區尚麗外國語學校高中部入學政策解讀

答:北京海淀區尚麗外國語學校入學政策針對高中部報考家庭,采取中考志愿填報的方式招生,所有...<詳情>

北京海淀區尚麗外國語學校幼升小招生條件有哪些?

答:北京海淀區尚麗外國語學校招收學生不限戶籍,京籍和非京籍學生均招收,但是要滿足招生條件...<詳情>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
微信二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51268841 400-805-3685
返回頂部
超碰av在线