育路教育網,權威招生服務平臺

暑假在即家長應如何正確看待國際游學

來源:育路夏令營網 時間:2018-06-30

  有些家長認為游學很有意義,有些家長認為只游不學白花了錢沒有意義,據不完全統計,有70%以上的家長愿意送孩子去國外參加游學,其中57%的家長今年暑假就給孩子報名了出國游學。

  游學在歐美發展歷史是很長,產業是比較成熟的,而反觀中國的國際游學行業屬于快速擴張的發展階段,良莠不齊的機構,魚龍混雜的局面,一方面是市場因素,另一方面是家長因不了解而盲目跟風也可以說是起到了推波助瀾的作用。

微信圖片_20180310161213.jpg

  專家分析:選擇游學,首先是家長要想清楚,孩子游學究竟是想干什么,目前有的家長看到別人的孩子去游學,也讓自己的孩子一起,這樣的選擇是非常盲目的,另外有些學生也是一樣,看到班里同學有人去,如果自己不游學覺得自己沒面子,這樣的游學也是非常沒有自己明確目的的。

  那么在很多家長決定讓孩子去游學之前有一件事情是應該做的,那就審視自己,只有自己的動機正確了,才能有一顆平常心再考慮接下來的環節,避免讓孩子走彎路。

  專家分析:這個還有一個根源性問題,就是家長的自卑心理會傳遞給孩子,家長的這種競爭焦慮感會傳遞給孩子,所以家長要審視自己,在孩子跟其他孩子攀比過程中有沒有自己的自卑成分或者緊張成分在其中,這個情緒有沒有傳遞給孩子,那么孩子會不會覺得說,如果我不出國,或者我們家沒有錢,或者我爸爸媽媽不是大老板或者當官的厲害的人物,那我就會比不上別人,其實我們可以有很多的比較,但是比不上這種觀念是家長潛移默化的傳遞給孩子的。

  而應該正確引導孩子,參加國際游學這個事情,不是比較花了多少錢,去了哪個國家,而是說我是否看到了別人沒有見過的東西,是否經歷了別人沒有經歷過的事情,我是否學到了別人沒有學到的知識,我是否結交到了更多更好的朋友等等。

電話.jpg

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

2019夏令營營程獲取,預約老師回訪答疑

意向營程 :
學生姓名 :
聯系方式 :
微信號 :
相關文章推薦

01

2018.06

瑞思國際游學學生Will媽媽的參后感

今年暑期兒子Will參加了瑞思的美國插班游學活動,盡管只有短短的2周時間,卻讓孩子獲得了真正的國外學......

11

2018.03

2018RISE瑞思國際美國游學夏令營

  美國游學夏令營的類型比較多,主要以名校游覽,經典游歷,插班學習,主題都是培養英文思維習慣提高......

08

2018.03

2018跟著瑞思國際游學夏令營洛杉機之旅

  2018瑞思暑假名校學習,美國洛杉磯圣史蒂芬學校對學術有高標準的追求,特色課程:閱讀認知、雙語能......

06

2018.03

2018年假期參加英國國際游學費用貴嗎?

暑假期間很多孩子去英國參加游學活動,可能是為了提前感受一下自己將來要在這里生活一段時間的國家,也......

06

2018.03

國際游學新加坡心得體會有感

  新加坡游學之旅可以開拓你的國際化視野,收獲的不僅僅是知識,還有更多更珍貴的友情、和國際化視野......

04

2018.03

想短時間了解多國文化就來國際游學夏令營

  國際游學夏令營,帶你感受美國洛杉磯加州風情,帶你享受美國佛羅里達的陽光,帶你游覽英國中世紀古......

超碰av在线