專注私立學校擇校,為家有3-17歲適齡學生提供私立學校擇校服務
微信小程序
私立學校小程序

快速擇校

微信公眾號
私立學校公眾號

政策解讀

私立學校優劣勢
簡 介Introduction

私立學校,一直備受家長和學生的關注和爭議。很多家長和學生認為,私立學校招生政策寬松友好、師資強大、軟硬件設施齊全、管理相對嚴格、又有國家政策的支持,所以優勢眾多;但是也有很多家長認為,私立學校學費昂貴并且競爭力大,也有不少的劣勢。其實,私立學校有優勢,也有劣勢,這需要大家辯證看待,然后結合自己的實際情況去選擇!

私立學校的優勢

1、招生政策寬松友好:招生面向全市或者全國,不受戶籍或者學籍選擇,對外地學生友好。

2、管理相對嚴格:私立學校采取半封閉或者全封閉管理,只有假期可以回家,其余時間在校學習。

3、師資強大:采取淘汰制,聘請管理經驗和教學經驗豐富的老師,專業過硬,愛崗敬業,為教學提供師資保障。

4、軟硬件設施齊全先進:財力雄厚,對軟硬件設施投入大,很多學校有圖書館、計算機教室、多媒體教室等等,為學生提供全面的學習資源和平臺。

5、政策支持:國家鼓勵教育的多元化發展,對正規的民辦學校給予認可和支持,鼓勵私立學校招生。

私立學校的劣勢

1、學費相對來說比較高。除了學費,還有住宿費、校服費、餐費、班車費、被褥費等等,低至幾千到幾萬,高至十幾萬到幾十萬不等。

2、競爭力大:招生范圍廣,因此報名人數比較多,競爭力較大,需要早做準備,家長要提前了解各種入學信息。

總結

看到這,大家是不是對私立學校的優劣勢有所了解。其實,一件事情總有利有弊,這是正常的,大家要辯證的看待,結合自己的實際情況去選擇!

私立學校優劣勢家長關注

私立學校優劣勢有問必答

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
微信二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51268841 400-805-3685
返回頂部
超碰av在线