育路教育網,權威招生服務平臺
微信小程序
在職研究生小程序

快速擇校

微信公眾號
在職研究生公眾號

政策解讀

2022年同等學力申碩什么意思?
導語

在職研究生的報考方法中,比較受歡迎的就是同等學力申碩,它是國家統考,符合報名條件,就可以參加同等學力申碩考試。成績合格的學員,就可以向相關院校申請碩士學位。

2022年同等學力申碩什么意思

同等學力申碩是根據《中華人民共和國學位條例》規定,具有研究生畢業同等學力的人員,都可按照《國務院學位委員會關于授予具有研究生畢業同等學力人員碩士、博士學位的規定》的要求與辦法,向學位授予單位提出申請。

申請人通過了學位授予單位審核、國家組織的全部考試以及學位論文答辯后,經審查達到了碩士學位學術水平者,可以獲得碩士學位。授予同等學力人員碩士學位是國家為同等學力人員開辟的獲得學位的渠道,這對于在職人員業務素質的提高和干部隊伍建設都能起到積極的作用。

2022年同等學力申碩報名流程

提交申請-現場確認-參加考試-參加全國統考-進行論文答辯-學位授予。經過這個流程之后,就可以獲得碩士學位證書了,此證書和全日制研究生學位證書一樣,受國家和社會的認可,能更好的幫助學員晉升、漲薪、評職稱等。

總結

以上就是對“2022年同等學力申碩什么意思?”的介紹了,希望對大家有幫助,如果還有什么問題,可以直接與我們聯系。

同等學力申碩熱招院校

查看更多>

同等學力申碩什么意思熱點關注

同等學力申碩什么意思在線報名

同等學力申碩相關專題

查看更多>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
在職研究生微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51264100 15901414202
返回頂部
超碰av在线