育路教育網,權威招生服務平臺
微信小程序
在職研究生小程序

快速擇校

微信公眾號
在職研究生公眾號

政策解讀

2022年經濟學在職研究生考試時間
簡 介Introduction

在職研究生已經成為人們經常談論的話題之一,因為它實現了上班族一邊工作一邊讀研的理想,所以每年的報名人數都在增加。其中對經濟學在職研究生感興趣的比較多,提前了解考試信息,有助于更好的沖刺備考。下面詳細為大家介紹:2022年經濟學在職研究生考試時間。

經濟學在職研究生考試時間

報考經濟學在職研究生的考生,從入學到課程學習階段,不用參加任何入學考試,因為是通過同等學力申碩招生的,但是想要申請碩士學位,是需要參加申碩考試的,一般考試時間比較固定,在每年的5月份下旬,大概在5月23日左右。但是2022年受疫情影響,考試延期至下半年。

推薦閱讀在職研究生一年考幾次

經濟學在職研究生考試科目

前面提到了,經濟學在職研究生考試是申碩考試,考試科目比較少,有外國語和學科綜合兩門。其中外國語可以在英語、法語、德語、日語和俄語中,選擇自己比較擅長的語種;學科綜合主要是考經濟學的專業內容,大多是平時上課所學的專業知識。

滿分都是100分,每門分數達到60分及以上就能通過,而且沒有人數限制,考試通過率高。

推薦閱讀同等學力申碩考試科目

總結

綜上可知,經濟學在職研究生是先學習后考試的類型,考試時間是在經歷2年的課程學習之后進行的,所以考試通過率很高。如有其它問題,可以直接與我們聯系。

經濟學在職研究生考試時間在線報名

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
在職研究生微信公眾號二維碼

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51264100 15901414202
返回頂部
超碰av在线